Wirtsleut

Die Ritterschänke wurde 1950 von Michael und Maria Sturm ins Leben gerufen und befindet sich heute in den Händen der 3. und 4. Generation.

Waltraud Sturm (1963)
Gastwirtin und gelernte Köchin.
Maximilian Sturm und seine Frau Waltraud übernahmen 1993 die ehrenvolle Aufgabe, den Familienbetrieb weiterzuführen und ihre Begeisterung für das Kochen, Backen und die menschlichen Begegnungen ging auch an ihrem Nachwuchs nicht spurlos vorüber.

Johanna Maria Sturm (1989)
Kochlehre Forster's Posthotel, Donaustauf
Sternegastronomie: 2 Jahre Jöhri's Talvo, St. Moritz, Schweiz (2 Sterne) 1 Jahr Gourmetrestaurant Christian Jürgens, Rottach-Egern, Tegernsee (3 Sterne) 1/2 Jahr Grande Roche Hotel, Weinanbaugebiet Paarl, Kapstadt, Südafrika.

Gewinnerin zahlreicher Kochwettbewerbe (Ratisbona Spieß)

Maximiliane Gscheider-Sturm (1991)
Konditorlehre Cafe Wiedemann, Deggendorf
1/2 Jahr Patissiere Restaurant und Weingut Buitenverwachting, Kapstadt, Südafrika
Lehre zur Hotelfachfrau Hotel am See, Neutraubling (Regensburg)

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Unser Team

Maximilian Sturm
Maximilian SturmGastwirt und gelernter Metzger
Maximilian Sturm und seine Frau Waltraud übernahmen 1993 die ehrenvolle Aufgabe, den Familienbetrieb weiterzuführen.
Waltraud Sturm
Waltraud SturmGastwirtin und gelernte Köchin
Waltraud gibt Ihre Begeisterung für das Kochen, Backen und die menschlichen Begegnungen an ihrem Nachwuchs weiter
Johanna Maria Sturm
Johanna Maria SturmKöchin
Kochlehre Forsters Posthotel, Donaustauf.
Seit Juni 2018 geprüfte Küchenmeisterin mit Auszeichnung.
Gewinnerin zahlreicher Kochwettbewerbe (Ratisbona Spieß); Akademiepreis bayer. Jugendmeisterschaft.
  • Sternegastronomie:
    2 Jahre Jöhri's Talvo, St. Moritz, Schweiz (2 Sterne)
    1 Jahr Gourmetrestaurant Christian Jürgens, Rottach-Egern, Tegernsee (3 Sterne)
    1/2 Jahr Grande Roche Hotel, Weinanbaugebiet Paarl, Kapstadt, Südafrika
Maximiliane Gscheider-Sturm
Maximiliane Gscheider-SturmKonditorin
Konditorlehre Cafe Wiedemann, Deggendorf
  • 1/2 Jahr Patissiere Restaurant und Weingut Buitenverwachting, Kapstadt, Südafrika;
  • 2 Jahre Lehre zur Hotelfachfrau Hotel am See, Neutraubling (Regensburg);
  • 1 Jahr Chef de Bar, Walliserstube Österreich, Vorarlberg;
  • 1/2 Jahr Chef de Service, Heuberge/Graubünden, Schweiz;
  • 1/2 Hotelfachfrau, Ten-ee-ah Lodge, British Columbia, Kanada;
Kayetan Meissner
Kayetan MeissnerSommelier, Service Chef
Hotelfachmann - Technikon Witwaterstrand, Johannesburg, 2000
Court of Master Sommelier, Europe-certified Sommelier, 2013
Seabourn Sun Cruiseship 5 Sterne, 2001-2003, Sommelier
Crystal Serenity Cruiseship 6 Sterne, 2005-2007, Sommelier
Metropolitan Hotel, Dubai 5 Sterne, 2007-2010, Beverage Manager
The Sandton Sun Hotel, Johannesburg, 2011-2013, Executive Head Sommelier
The Saxon Hotel, Johannesburg, 2011-2013, Sommelier
The Grand Roche Hotel, Paarl Kapstadt, 2013-2015, Head Sommelier
Ritterschänke Burg Randeck, seit 2015
Tobias Gscheider
Tobias GscheiderBar Chef
Ingenieur, Immobilien Kaufmann