Wirtsleut
Die Ritterschänke wurde 1950 von Michael und Maria Sturm ins Leben gerufen und befindet sich heute in den Händen der 3. und 4. Generation.
Waltraud Sturm (1963)
Gastwirtin und gelernte Köchin.
Maximilian Sturm und seine Frau Waltraud übernahmen 1993 die ehrenvolle Aufgabe, den Familienbetrieb weiterzuführen und ihre Begeisterung für das Kochen, Backen und die menschlichen Begegnungen ging auch an ihrem Nachwuchs nicht spurlos vorüber.
Johanna Maria Sturm (1989)
Kochlehre Forster's Posthotel, Donaustauf
Sternegastronomie: 2 Jahre Jöhri's Talvo, St. Moritz, Schweiz (2 Sterne) 1 Jahr Gourmetrestaurant Christian Jürgens, Rottach-Egern, Tegernsee (3 Sterne) 1/2 Jahr Grande Roche Hotel, Weinanbaugebiet Paarl, Kapstadt, Südafrika.
Gewinnerin zahlreicher Kochwettbewerbe (Ratisbona Spieß)
Maximiliane Gscheider-Sturm (1991)
Konditorlehre Cafe Wiedemann, Deggendorf
1/2 Jahr Patissiere Restaurant und Weingut Buitenverwachting, Kapstadt, Südafrika
Lehre zur Hotelfachfrau Hotel am See, Neutraubling (Regensburg)
Unser Team
Seit Juni 2018 geprüfte Küchenmeisterin mit Auszeichnung.
Gewinnerin zahlreicher Kochwettbewerbe (Ratisbona Spieß); Akademiepreis bayer. Jugendmeisterschaft.
- Sternegastronomie:
2 Jahre Jöhri's Talvo, St. Moritz, Schweiz (2 Sterne)
1 Jahr Gourmetrestaurant Christian Jürgens, Rottach-Egern, Tegernsee (3 Sterne)
1/2 Jahr Grande Roche Hotel, Weinanbaugebiet Paarl, Kapstadt, Südafrika
- 1/2 Jahr Patissiere Restaurant und Weingut Buitenverwachting, Kapstadt, Südafrika;
- 2 Jahre Lehre zur Hotelfachfrau Hotel am See, Neutraubling (Regensburg);
- 1 Jahr Chef de Bar, Walliserstube Österreich, Vorarlberg;
- 1/2 Jahr Chef de Service, Heuberge/Graubünden, Schweiz;
- 1/2 Hotelfachfrau, Ten-ee-ah Lodge, British Columbia, Kanada;
Court of Master Sommelier, Europe-certified Sommelier, 2013
Seabourn Sun Cruiseship 5 Sterne, 2001-2003, Sommelier
Crystal Serenity Cruiseship 6 Sterne, 2005-2007, Sommelier
Metropolitan Hotel, Dubai 5 Sterne, 2007-2010, Beverage Manager
The Sandton Sun Hotel, Johannesburg, 2011-2013, Executive Head Sommelier
The Saxon Hotel, Johannesburg, 2011-2013, Sommelier
The Grand Roche Hotel, Paarl Kapstadt, 2013-2015, Head Sommelier
Ritterschänke Burg Randeck, seit 2015